В аннексированном Крыму российский Военно-морской флот развернет зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук». Их задача — защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота РФ от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, пишет российское издание «Известия».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, «Бук», Крым, Россия,.контроль над Черным морем

По мнению экспертов, военно-морские «Буки» вместе с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 Воздушно-космических сил России «в случае необходимости» полностью закроют небо над полуостровом и Черным морем.

Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка (ЗРП), который базируется в Севастополе.

На первом этапе ЗРП получит комплексы «Бук-М2», а в последующем — более совершенные «Бук-М3». Правда, точная дата начала перевооружения пока неизвестна. Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят зенитно-ракетные комплексы «Оса».

«Бук-М2» поражает самолеты и беспилотники на расстоянии от 3 до 45 км. А крылатые и баллистические ракеты «берет» на дальности до 20 км. При этом от ЗРК не спасутся даже летящие в стратосфере высотные стратегические разведчики. Ракеты «Бука» достают цели на высоте 25 тыс. м. В то же время комплекс «Оса» поражает цели на расстоянии не более 10 км и на высоте чуть более 5 тыс. м.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube