Россия по-прежнему занимает первое место по объему товарооборота с Украиной. Об этом заявил директор 2-го департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности. 

Украина, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, торговля, Россия, война,

АТО 2014 год
фото: 112.ua

«Верховная рада даже успела законодательно окрестить нас «страной-агрессором». Однако никакого состояния войны не объявлено, функционируют дипломатические и консульские представительства, миллионы граждан в рамках взаимного безвизового режима свободно путешествуют к родным и близким через российско-украинскую границу – только в 2017 году порядка 6 млн пересечений границы», – заявил дипломат.

«По данным Госкомитета Украины по статистике, взаимный товарооборот в 2017 году вырос на 28,6%, достигнув порядка 12 млрд долларов США. Россия по-прежнему занимает первое место по объему торгового оборота, а по итогам ушедшего года заняла третью строчку в списке крупнейших инвесторов в Украине, вложив в ее экономику 4,4 млрд долларов США. В первом квартале текущего года взаимная торговля товарами и услугами выросла еще на 14 процентов, – отметил Руденко. – В России живут и работают свыше 2 млн украинских граждан, содержа свои семьи в идущей семимильными шагами в Европу Украине».

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube