Российские войска могут напасть на Украину на трех из четырех возможных направлений.

Украина, Россия, атака, Генштаб, вторжение, диверсии, Муженко, ВСУ, саботаж, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Российская сторона уже завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения, а также готовит ряд диверсий на передовой и в тылу. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передают СМИ.

«В существующих геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения», — сказал он.

При этом Муженко подчеркнул, что украинским Вооруженным силам «есть, кем и чем останавливать российские танки и самолеты».

«Период так называемой предвыборной турбулентности, в который вошла наша страна, используется РФ для проведения комплекса спецопераций для подрыва оборонного потенциала Украины. Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается влиять на личный состав. Также параллельно с этим мы не исключаем проведения ряда актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и в глубоком тылу», — отметил начальник Генштаба.

Он уточнил, что в 2019 году Украина в два раза увеличит состав новой техники в сравнении с предыдущими годами.

«Речь идет, прежде всего, об обновлении и принятии на вооружение комплексов противоракетной обороны и модернизованных ракет к ним, укомплектовании отечественными противотанковыми комплексами Сухопутных войск, десантно-штурмовых войск и морской пехоты», — рассказал Муженко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube