Россия хочет отмены запрета для  своих артистов в Украине на период проведения Евровидения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отмены, артистов, Черные списки, Евровидение, Россия

По ходатайству Москвы Европейский вещательный союз уже начал переговоры с украинской стороной о допуске в Украину российских артистов и журналистов из перечня тех, кому сейчас въезд запрещен.

Об этом в среду, 7 декабря, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЕВС.

«Европейский вещательный союз находится в процессе конструктивного диалога с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ), а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов, — отметили в пресс-службе. — Они смогут приехать и остаться на территории Украины».

Как пишет российское издание «Известия», Москва рассчитывает на беспрепятственную трансляцию песенного конкурса российскими телеканалами, а также на аккредитацию российских журналистов.

Напомним, в следующем году Евровидение будет принимать Киев. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая. А финал запланирован на 13 мая.

Добавим, что сегодня в Украине 117 артистов из России внесены в список «персон нон-грата» за поддержку агрессии Москвы против Украины. В частности, среди запрещенных певцов оказались Наташа Королева, Чичерина, Григорий Лепс, Валерия, Стас Пьеха.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube