В Парламентской ассамблее Совета Европы провалили голосование за избрание депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого вице-президентом ПАСЕ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Кандидат не набрал нужного количества голосов, передает «Европравда». Сообщается, что голосование по Слуцкому прошло вчера, 25 июня, бюллетенями на закрытом голосовании, но результаты объявили сегодня, 26 июня.

Отметим, что россиянин находится под санкциями Евросоюза, и его кандидатура рассматривалась отдельно.

Для голосования делегаты взяли 198 бюллетеней, «за» проголосовал 101 делегат, тогда как для избрания необходимо абсолютное большинство голосов от зарегистрированных – 158.

Добавим, что сегодня пройдет вторая попытка избрать Слуцкого. В случае повторного проигрыша России предложат подать другого кандидата.

Напомним, что украинская делегация оспорила возможность назначения Слуцкого на позицию вице-президента ПАСЕ.

Отметим, что в феврале 2018 года три журналистки, работающие в Государственной Думе России, на условиях анонимности заявили о сексуальных домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Сам же политик опровергал эти обвинения и пригрозил телеканалу судебным иском.

Позже журналист российской службы ВВС Фарида Рустамова также обвинила в сексуальных домогательствах депутата Слуцкого.

Кроме этого, официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что несколько лет назад Слуцкий, которого журналистки обвинили в домогательствах, некорректно повел себя с ней. Однако комиссия Госдумы РФ по этике оправдала его поведение и депутат не понес наказания.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube