Власти Украины должны принять меры, чтобы прекратить блокаду оккупированных территорий Донбасса, иначе возможны ответные меры. Об этом заявил полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прекратить блокаду, ответные меры, Грызлов, Россия, Украина, Донбасс

Украинское правительство немедленно должно предпринять все необходимые меры для прекращения торговой и транспортной блокады Донбасса. Об этом заявил постоянный представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

«Сегодня, накануне очередной встречи Контактной группы, я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса», — сказал Грызлов журналистам во вторник.

По его словам, действия активистов фактически направлены на изоляцию людей, проживающих на оккупированных территориях.

«Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам», — сказал он.

Грызлов уверен, что умные политики не могут допустить гуманитарной и экономической катастрофы на территориях, численность населения которых превышает количество граждан некоторых европейских стран.

Также блокада Донбасса нарушает и подписанные в Минске договоренности, где сказано, что Украина должна оказывать всевозможную поддержку социально-экономическому развитию Донбасса.

Представитель РФ в ТКГ обратился к украинскому правительству с еще одним требованием. По его мнению, Киев должен предоставить гарантии безопасности и непрерывной работы Донецкой фильтровальной станции, от которой зависят тысячи людей.

«Этот важнейший инфраструктурный объект, снабжающий людей по обе стороны от линии соприкосновения должен стать центром, по крайней мере километровой зоны безопасности вокруг него», — указал Грызлов.

ИСТОЧНИК Mignews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube