В России заявили о том, что она якобы приросла новым островом в заливе у ледника Визе в Арктике. Острову было выбрано название «Хрустальный».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, островом, Арктика, Россия, Путин

Такое открытие приписали школьникам, которые на протяжении нескольких лет вели наблюдение за изменениями климата и отслеживали таяние ледников, пишут «Известия».

Об увеличении территории России юные исследователи уже даже рассказали президенту России Владимиру Путину на заседании попечительского совета РГО в Санкт-Петербурге.

Как сообщила Валерия Саенко, благодаря новому открытию территория России увеличилась на 290 тыс. кв. м. Девушка рассказала, что в «Артеке» ребятам удалось провести конкурс на название одного из островов — большинством голосов было выбрано название «Хрустальный».

Правда, отмечается, что официально признать данное открытие сейчас не представляется возможным из-за отсутствия системы регистрации новых островов.

Владимир Путин заявил, что если члены попечительского совета не будут возражать против такого открытия, то «придется пойти навстречу первооткрывателям».

Ранее президент России предложил создать новый географический атлас с русскими названиями. 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube