В пятницу, 30 июня, Российская Федерация продлила ответные санкции против стран Европейского союза еще на год, до 31 декабря 2018 года. Данный указ подписал президент России Владимир Путин. Документ содержится на портале правовой информации.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ответные санкции, Россия, ЕС, США

Таким образом, российский президент продлил действие указа от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Так, правительству России поручено обеспечить меры по реализации указа, а также при необходимости вносить корректировки в том, что касается срока действия санкций. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ответные санкции, Россия, ЕС, США

Что касается контр санкций, то тут хотелось бы посоветовать подозреваемому Путину, воспользоваться фирменным приемом, который он уже несколько раз демонстрировал и еще чаще – угрожал продемонстрировать. Если Запад его так санкционирует и он считает это несправедливым, то единственная и действительно – заметная санкция выглядит ровно так, как это было сделано в отношение Украины.

Путин мог бы закрыть газовую задвижку и тогда всем стало бы понятно, что он что-то там санкционирует. Но вместо этого, Путин дал команду разработать специальные беспилотные бульдозеры, которые способны автоматически давить гусей, хамон, пармезан и помидоры с яблоками. Это все равно, что нацлидер стал бы назло Западу, мочиться в свои хитрые туфли с тройной подкладкой и шпилькой. Хотя, некоторые коварные санкции Путин таки закинул. Если Штаты отказываются поставлять в РФ высокотехнологичную и военную продукцию, то Путина это нисколько не испугало. Он просто так, без всякого товара взял, да и купил на бюджетные деньги облигаций США на $100 млрд. Пусть Штатам будет хуже.

Но это – никому не интересно, ибо именно Путину, в этой части, не верит даже питерские бомжи из родных Путину подворотен. Другое дело – более мягкие оценки Пескова и прочих. Россиянам хочется верить в то, что умные дипломаты смогут объяснить Западу его заблуждение.

В самом деле, Россия ведь не делает ничего плохого. В Украине и Сирии она стремится к миру. Да, на танках, да, на самолетах, да, артиллерийскими ударами. С этим ничего не поделаешь, ибо сражение за мир – тяжелая штука. Лучшим оправданием своим действиям, они считают факт того, что украинцы и срийцы сами себя убивают и суицидят, а они, россияне – не могут стоять в стороне. И так – чего не возьмись. Они надеются на то, что Запад поймет, что россияне убивают, грабят и захватывают исключительно из высших побуждений и потом, он ведь освобождают Украину от украинцев, а Сирию – от сирийце. Они в душе – освободители. Запад мог бы с этим смириться и отменить все эти санкции, которые так стимулируют российского производителя.

Но тут россиянам уже не о чем беспокоиться. Всем, все ясно и именно поэтому объятия санкций будут нарастать до тех пор, пока русский медведь не разлезется, а желающих помочь, в этом неизбежном процессе – масса, но все они выстраиваются в очередь за Украиной, ибо мы имеем заслуженное право первой ночи. Свежевать мохнатого начнем именно мы. Уже начали.

ИСТОЧНИК livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube