Глава комитета российского Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что западные санкции должны быть сняты с России из-за того, что в мире наступает финансовый кризис.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сегодня, 18 марта, в Совете Федераций России сделали заявление о снятии санкций. Отмечается, что глава комитета российского Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что западные санкции должны быть сняты с России из-за того, что в мире наступает финансовый кризис. Об этом чиновник написал в блоге.

Косачев предлагает план, согласно которому в мире будут отменены все санкции, кроме ограничений Совета Безопасности ООН.

По его мнению, грядет кризис, который ударит по всем государствам. Он отметил, что значительно упали цены на нефть, также снизились темпы роста экономики многих развивающихся стран из-за коронавируса.

Чиновник считает, что на фоне глобального кризиса РФ и другие страны, на которые наложены ограничения, могут начать разговор о снятии жестких ограничений Запада.

Также он сослался на заявление политиков из Германии, которые якобы также выступили с подобной инициативой. Однако в Бундестаге заявляли о том, что часть можно будет снять сразу после выполнения Минских соглашений. Некоторые чиновники выступили за полное снятие антироссийских санкций, но такой вопрос будет решать лично канцлер.

Косачев не стал упоминать критическое положение России из-за нефтяного кризиса и рухнувшего курса рубля.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube