Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в секретном докладе пришло к выводу, что Россия вмешалась в ход президентских выборов, чтобы помочь победить Дональду Трампу, не просто чтобы подорвать доверие к избирательной системе США.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

ЦРУ, США, РФ, Россия, выборы, вмешалась, Трамп, новости, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

 

По словам американских чиновников, спецслужбы выявили лиц, имеющих связи с российским правительством, которые предоставили WikiLeaks тысячи взломанных писем Национального комитета Демократической партии, в том числе — председателя кампании Хиллари Клинтон. Чиновники сообщили, что эти лица известны американской разведке как участники более широкой российской операции по повышению шансов Трампа и уменьшению шансов Клинтон.

«По оценке разведки Россия пыталась поддержать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить«, — заявил высокопоставленный чиновник на бриффинге для американских сенаторов.

В свою очередь, переходная команда Трампа отклонила выводы разведки.

«Это те же самые люди, которые сказали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения. Выборы давно прошли с одним из наибольших отрывов в голосах Коллегии выборщиков в истории«, — сказано в заявлении.

Трамп также отклонил выводы разведки, заявив, что «это могла быть Россия, или Китай, или какой-то парень у себя дома в Нью-Джерси«.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube