Огромное количество российских СМИ распространяют информацию о «татарском следе» в инциденте в Керченском политехническом техникуме.
Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

Чубаров

«Со стороны российских СМИ со ссылками на «правоохранительные» органы или «очевидцев» в течение нескольких часов были озвучены множество версий случившегося.

Подконтрольное правительству Российской Федерации сетевое издание «Лента.Ру», в числе других, поспешило распространить информацию о том, что, мол, «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина», добавив при этом, что «…мужчина устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной», — пишет Чубаров.

По его словам, этот материал Lenta.ru оперативно перепечатали сотни других российских СМИ, что лидер крымскотатарского народа считает свидетельством «готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму».

«Лишь спустя несколько часов после случившейся трагедии, в Следственном комитете России, которое полностью замкнуло на себе расследование взрыва в политехническом колледже Керчи, временно оккупированного РФ, было оглашено имя молодого человека, устроившего кровавую бойню. Им оказался студент 4 курса указанного колледжа 18-летний Владислав Росляков», — отметил он.

Чубаров от имени Меджлиса крымскотатарского народа выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в результате трагедии, а вину и ответственность за произошедшее возложил на оккупантов и российскую власть.

Напомним, ранее оккупационная власть Крыма заявила, что стрельбу и взрывы устроил 18-летний студент Владислав Росляков, а после покончил с собой. При этом в сети отметили тот факт, что Росляков после самоубийства заходил в «ВКонтакте».

ИСТОЧНИК ДС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube