Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что в текущем году Россия сформировала две мотострелковые дивизии и разместила их подразделения вблизи украинской границы, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, граница Украины, мотострелковые дивизии, Шойгу, Россия

По словам российского министра, дивизии с подразделениями появились в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях.

«В текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мотострелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях», — сказал Шойгу.

При этом он подчеркнул, что дивизии были полностью укомплектованы личным составом, 70% из которого — это контрактники. Также военным предоставили современное вооружение, военную и спецтехнику.

«В целом реализация плана деятельности в 2016 году позволила значительно нарастить боевой потенциал войск Центрального военного округа для гарантированного выполнения возложенных на него задач», — добавил министр.

Он также напомнил, что 11 ноября на полигоне Капустин Яр был передан бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» личному составу ракетного соединения ЦВО.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube