Россия намерена укрепить Балтийский флот, а также разместит в Калиниградской области комплексы «Искандер-М». Об этом в субботу, 25 июня, заявил глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов,

«Калининград – это наш передовой форпост на западных рубежах, основная база Балтийского флота, которую страны НАТО подпирают со всех сторон… О существовании планов разместить здесь ракетные комплексы «Искандер» заявлялось неоднократно», – заявил г-н Комоедов

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Калининградской, "Искандеры", разместит, НАТО, РоссияНапомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ РФ будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна в Южном.

Ранее в Прибалтике и Польше были созданы четыре новых батальона НАТО и согласовано размещение ПРО США в Румынии и Польше.

«Искандер» – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. В состав комплекса входят баллистические и крылатые ракеты, дальность поражения до 500 км.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube