В МИД России возмущены, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отказался признавать существование неких «республик» на оккупированной РФ части Донбасса.

Курт Волкер, Россия, МИД, республики, днр, лнр, война в Украине

Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, — сообщает РИА «Новости».

По словам Захаровой, вместо того, чтобы потребовать от Киева прекратить эскалацию конфликта, Волкер озвучил «ряд одиозных тезисов».

«Среди них отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», — отметила Захарова.

Цинизм данного заявления заключается в том, что Россия, нелегально оказывающая всяческую поддержку оккупационным властям «ДНР/ЛНР», официально не признало эти террористические образования и лицемерно заявляет о поддержке территориальной целостности Украины.

Кроме того, в Минских соглашениях нет никакого упоминания о каких либо «республиках Донбасса», как об этом говорит госпожа Захарова.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса «районов с особым порядком местного самоуправления».

Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя «ДНР» Александра Захарченко. Такие понятия «ДНР» или «ЛНР», как и наименование каких либо должностей «глав республик», в Минских документах не фигурируют вовсе.

Читайте также: «Последняя ходка» Путина: весна, наркотики, рок-н-ролл

ИСТОЧНИК Остров

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube