В ходе трехсторонних консультаций России с Австралией и Нидерландами относительно крушения над Донбассом Boeing MH17 российская сторона не собирается обсуждать признание юридической ответственности за катастрофу.

Россия, Boeing MH17, Донбасс, Захарова, консультации, Австралия, Нидерланды, ответственность, не собирается, обсуждать, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой относительно предстоящих переговоров на странице в Facebook.

«В центре внимания консультаций будет не признание юридической ответственности России за катастрофу, а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин», — отметила она.

«В частности, как нами отмечалось ранее, хотелось бы получить разъяснения по поводу того, как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые Россия в большом объеме передала и передает нидерландской стороне», — отметила представитель МИД.

По ее словам, Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube