Военная прокуратура заявила, что Генеральная прокуратура России дала ложный адрес проживания беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявмл прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

адрес, begemot, begemotmedia, новости, Янукович, Руслан Кравченко, адрес Януковича, РФ, ложное сообщение, генпрокуратура РФ сообщила неправды, скрытие

Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко. Фото: hromadske

Так, по словам Кравченко, после того, как Украина отправила письма на все имеющиеся адреса Януковича и узнала, что по этим адресам находятся складские помещения, военная прокуратура потребовала от РФ сообщить истинное место проживание экс-президента Украины.

«Мы направили повторный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы они предоставили точный адрес проживания, потому что тот адрес, который они предоставили, является неправдивым», — рассказал Кравченко.

Это также интересно: Россия опровергает заявление Чуркина о письменной просьбе Януковича ввести в Украину войска

По его словам, на повторный запрос Генпрокуратура РФ ответила, что адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов предоставлено не было.

«Двое свидетелей в уголовном производстве против экс-президента сообщили, что он проживает не в Ростове-на-Дону, а в Подмосковье», — добавил Кравченко.

Вместе с тем, на вопрос, обладает ли прокуратура точными данными о местонахождении Януковича, Кравченко ответил: «Точными не обладает».

Беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества. В то же время, Интерпол объявил Януковича в международный розыск только по факту подозрения в хищениях и присвоении, но отказал украинской стороне вынести ему подозрение в массовых убийствах и злоупотреблении властью.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube