Российская сторона согласилась на погранично-представительскую встречу по поводу судьбы задержанных на Сумщине украинских пограничников. Переговоры должны состояться 9 октября.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Российская сторона согласилась на погранично-представительную встречу, которая должна состояться 9 октября. Возможно, это поможет нам в конце концов разобраться в том, что произошло на границе несколько дней назад», — сказал О.Слободян.

Он отметил, что подробностей задержания коллег у украинских пограничников нет.

«Насколько я понимаю, их держат в управлении ФСБ в Брянске. Каково их состояние, неизвестно, поскольку никакого контакта с ними нет», — сказал помощник главы госпогранслужбы.

Он также отметил, что есть информация о том, что мать одного из задержанных пограничников пыталась получить разрешение на встречу с сыном, однако ей отказали.

Как сообщалось, 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией. Областная прокуратура открыла уголовное производство.

Позже РФ официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Поговорить с задержанными пытается украинский консул в России, но он получает отказ с объяснениями, что еще не установили личности задержанных.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube