Американский сенатор Джон Маккейн обвинил Россию в сотрудничестве с сирийскими правительственными силами в атаке с применением химического оружия, в результате чего погибли более 80 человек, включая более десяти детей.

химического, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщает ABC News.

Сенатор-республиканец заявил на пресс-конференции в Белграде, что он считает, что «русские знали о химическом оружии, потому что они действуют с той же базы».

«Я надеюсь, что такое поведение со стороны Сирии, в чем безусловно имеет место сотрудничество России и Сирии, больше никогда не повторится», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах пришли к выводу, что Россия знала заранее об атаке с применением химического оружия в Сирии, которая была совершена на прошлой неделе.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube