Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН из-за ситуации на востоке Украины во вторник, 12 февраля, однако ее истинная цель – отвлечь внимание от обсуждения агрессии Кремля.

Россия, Совбез, ООН, Украина, Минские договоренности, годовщина, Донбасс, отвлечь, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в Facebook сообщил спикер Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко. Задекларированный повод собрания – четвертая годовщина Минских договоренностей.

«Дело в том, что это – очередная «дымовая завеса», целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины, которое запланировано на 20 февраля – в пятую годовщину конфликта на Донбассе», – пояснил он.

Николенко также добавил, что в ООН никто не верит в конструктивную роль Кремля в решении инициированного им же конфликта. По этой причине созыв Совета безопасности ООН Россией выглядит особенно циничным.

Дипломат также отметил, что Украина использует эту возможность для того, что донести информацию о реальной обстановке на Донбассе.

«В последние дни там российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями оружия», – пояснил он.

В комментарии СМИ Николенко отметил еще одну важную деталь. По его словам, выбор даты не был случайным, ведь на 12 февраля в ООН также запланирована презентация Плана гуманитарного реагирования для Украины на 2019 год.

В Организации задекларировали потребность в 163 млн долларах США для оказания помощи 2,3 млн украинцев, пострадавших в результате российской агрессии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube