Я сейчас нахожусь в Лондоне на Украинской Неделе (UkrainianWeekinLondon), которая проходила вчера в Королевском институте оборонных исследований, а сегодня в Отеле Савой, под эгидой газеты FinancialTimes.

Россия, посмешище, Англия, Украина

Организаторы назвали эту конференцию крупнейшей по Украине когда-либоза пределами страны: здесь собрались ведущие политики, экономисты, эксперты по безопасности, парламентарии, и представители оборонного сектора Британии, Европы и Украины

На одной из дискуссионных панелей член британского парламента, ссылаясь на операцию зеленых человечков в Крыму, сказал, что этот несомненный тактический успех (не взирая, на негативные последствия для остального и для самой России) судя по всему, ударил русским в голову, дав им ложное представление о непогрешимости.

За последние четыре года, продолжил англичанин, качество российских спецопераций движется по наклонной плоскости, достигнув дна с отравлением Скрипалей — комически провальной авантюры российского ГРУ. При этом его необязательно приписывать непосредственно кремлевской верхушке, и тем более самому Путину. Из какой бы инстанции не исходил приказ на осуществление этой операции, ее провальность несомненна и позорна, выставив Россию мировым посмешищем. Только слепому не видны те белые нити,которыми сшита легенда о пресловутых героях «Петрове и Боширове», чьи настоящие имена уже известны всему миру.

В итоге этот epic failвылился Кремлю в крайне негативные последствия, в очередной раз разворошив пчелиный улей западного недовольства, откинув на года отношения с Великобританией и конечно же, в очередной раз накликав на себя новые санкции Вашингтона.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube