Благосостояние россиян за 3 года после оккупации Крыма сильно упало, но жители РФ продолжают удивительным образом боготворить Владимира Путина.

Благосостояние ,россиян ,оккупации Крыма ,новости ,Украина ,Begemot

О такой странной закономерности высказалась российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Вот, за эти 3 года произошло 2 вещи. Первое, Россия стала нищей. Росстат нам может сколько угодно рассказывать, что цены в рублях почти не изменились, но, на самом деле, в стране всё рухнуло, наполовину рухнула посещаемость ресторанов, наполовину рухнула посещаемость торговых центров, наполовину рухнули покупки техники, машин. Да? Вот, рухнуло всё ровно как рубль», — говорит Латынина.

Она отмечает, что раньше наблюдался общественный договор Кремля со средним классом, а сейчас ситуация поменялась. «Был пересмотрен общественный договор. Об этом очень хорошо в свое время сказала Ксения Собчак, потому что раньше общественный договор был со средним классом. Даже вообще с теми, кто работает. И которые думали «Ну да, там, конечно, Юкос-шмукос, ну, засилье силовиков, но оно же обычно рядового менеджера не касается». Бабла достаточно у этого менеджера, ну и все, замечательно», — подчеркнула Латынина.

При этом сейчас, говорит журналистка, общественный договор заключен со сверхбогатыми представителями общества. «Вторая категория населения – это анчоус, «Крым наш». С абсолютным большинством пенсионеров, врачей, учителей, бюджетников, просто скрытых безработных, с огромной армией охранников, персональных шоферов, которые имеют ментальность, ну, скажем, жителей Сицилии XX века. Или жителей Северной Кореи», — подчеркнула Латынина.

Она напомнила, что жители Сицилии XX века были бедными и боялись заводить производство, поскольку могла прийти мафия и все забрать.

«Что делает этот житель Сицилии? Ответ: он обожает мафию. Почему? Потому что именно Дон дает ему деньги на операцию для жены. Потому что если кто-то обидел дочку, то можно обратиться к Дону, чтобы за дочку заступились. И этот человек не понимает на уровне инстинкта, что если бы Дона не было, то он бы просто жил в мире, где бы деньги на операцию жене он заработал сам, дочку бы защитила обычная полиция», — объясняет журналистка.

«Вот, в этом смысле Крым – это наш бог, это такой наш идол. У нас новая религия «Крым наш», у нас новая религия Путин, зато мы встали с колен. И это не важно, что на Западе не знают, что мы встали с колен, что над нами там смеются все кроме американских демократов, у которых, конечно, своя задача доказать, что всемогущий страшный Путин, великий и могучий утес избрал проклятого Трампа», — добавила Латынина.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube