Россия стала лидером по запросам на удаление контента в Google. Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия.

Большинство заявок связано с «национальной безопасностью». Как пишет агентство РБК, ссылаясь настатистический отчет компании Google Transparency Report. Если государственные органы всех других стран направили в Google по итогам 2016 года 9,3 тысячи запросов на удаление контента, то Кремль обратился в американскую компанию более 13 тысяч раз. 85 процентов российских запросов были связаны с «национальной безопасностью», следует из отчета. Причем наибольшую активность российские чиновники проявили во втором полугодии 2016 года, когда было сделано более 11 тысячи запросов. 43,4 процента запросов касались удаления контента из сервиса Youtube. Американская компания удовлетворила 74 процента российских заявок. Россия оказалась среди лидеров и по числу запросов на удаление контента из социальной сети Twitter, следует из отчета этой компании. Активнее российских госорганов оказались только власти Турции, они направили в Twitter 5,5 тысяч запросов. Россия — только 2,1 тысячи.

Сегодня В Москве прошла согласованная с властями акция «За свободный интернет». На шествии звучали лозунги: «Интернет не запретить, лучше Думу распустить!», «Россия без Путина, интернет без буржуев!», «Нет цензуре!», «Нет Роскомнадзору!»,«Свободу Дмитрию Богатову!». Столичная полиция насчитала на марше около 800 человек, организаторы несколько тысяч.

В ролике использован видеоряд «РБК» и немецкого канала «Deutsche Welle». Видео с митинга в Москве от «Радио Свобода».
Огромное им спасибо этим независимым изданиям, за освещения этой темы.

 

ИСТОЧНИК Аксиома

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube