Эксперты уличили Путина во лжи о ситуации с внешним долгом в России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу «Россия-1», в котором уделил много внимания свой роли в становлении экономики страны.

Он заявил, что на страну легли непосильным бременем долги 90-х годов и помешали стремительному и устойчивому развитию экономики по примеру западных стран.

Рассказав о начальном периоде своего правления Владимир Путин подчеркивал свою огромную, решающую роль в становлении экономики страны и улучшения ее макроекономической ситуации, ведь после 90-х годов, по его словам «Россия была в долгах, как в шелках».

Президент РФ подчеркнул, что за время его правления Россия не только избавилась от тяжкого долгового бремени, но также смогла накопить огромные государственные резервы.

Однако, эксперты отмечают, что, вопреки громким заявлениям главы сопредельного Украине государства, Россия и по сей день — страна-заемщик, которая, к тому же, начиная с 1994 года наростила государственный внешний долг со 118 до 490 млрд. долларов США. Из них 69,9 млрд. долларов — прямой государственный долг, а остальное — долги коропоративного и банковского сектора.

Так, банковский сектор сформировал внешних долгов на 76,9 млрд. дол., увеличив их за 26 лет в 59 раз. Корпоративный сектор увеличил долги в 412(!) раз — с 803 млн. дол. до 329,9 млрд. дол.

При этом страна так и осталась технологически отсталой и зависимой от сырьевого сектора.

Учитывая состояние сырьевой части мирового рынка, макроэкономическая ситуация в России может уже в ближайшее время сильно пошатнуться, а долг — увеличиться еще значительнее.

ИСТОЧНИК Диалог.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube