В сирийском Дейр-эз-Зоре произошло серьезное боестолкновение российских и иранских группировок. Москва и Тегеран уже не союзники, а почти враги.

Россия, Сирия, Иран, Дейр-эз-Зор, боестолкновение, группировки, разбомбила, авиация, мост, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О ссоре «союзников» Ирана и РФ в Сирии рассказал в Facebook эксперт по Ближнему Востоку российский блогер Эль Мюрид.

Мюрид обратил внимание на новость из Сирии о том, что на днях авиация РФ разбомбила мост через Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Его активно использовали союзники россиян — проиранские группировки.

«Отношения между иранскими и российскими партнерами в Сирии в последнее время все более накаляются», — констатировал эксперт, отметив, что все чаще между союзниками случаются боестолкновения.

Кроме того, российские разведчики начали зачистку Сирии от прокс-командиров и даже иранских военных. Все это сопровождается весьма резкими заявлениями Тегерана в адрес Москвы, о чем пропаганда РФ предпочитает молчать.

«Сирийская авантюра и без того вызывает массу вопросов, чтобы добавлять в эту палитру новые краски», — объяснил Мюрид, констатировав, что Сирия стала для России ловушкой, из которой не выбраться.

«В России засекречена добрая четверть всего бюджета, и любые неприятные вопросы задавать невозможно: как понять, сколько стоит война в Сирии (а заодно и на Украине), сколько российских граждан погибли с улыбкой на устах и криком: «За Ротенбергов!». О потерях российских военных (причем не только частников, но и федеральных) министерство обороны просто не сообщает — изредка всплывают какие-то имена, но кремлевские даже не берут на себя труд как-то комментировать и такую информацию. Так же невозможно понять, сколько еще лет Путин намерен сидеть в Сирии и главное — зачем», — подчеркнул Мюрид, придя к выводу, что народу России еще долго придется содержать эту бессмысленную военную авантюру Путина в Сирии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube