Российские дипломаты и люди в российской военной форме принимали участие в тренировке представителей связанной с неонацистами организации «Движение национальный фронт» (MNA) в Венгрии.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные спецслужб страны.

Россия, РФ, Венгрия, ЕС, Европейский Союз, неонацизм, ультраправые, Дипломаты, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, ЕС, Россия, РФ, Украина, геополитика, агентура, Кремля

В переписке лидеров организации также обсуждалось получение помощи от России, сообщает газета со ссылкой на данные венгерских журналистов. По данным Financial Times, полиция подозревает, что один из лидеров MNA Иштван Дьоркош, который сейчас арестован и подозревается в совершении нескольких преступлений, получал поддержку из Москвы.

Два осведомленных источника Financial Times в венгерских спецслужбах заявили, что о российской поддержке подобных групп было известно на протяжении нескольких лет, однако ответа на них не было из-за сильных политических связей Будапешта с Москвой и из-за опасений о том, что Россия откажется от совместных с Венгрией экономических проектов.

Министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что дождется полного отчета о роли России в финансировании неонацистской группировки перед тем, как подавать официальную жалобу.

ИСТОЧНИК Financial Times, Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube