Россия провела успешное испытание противоспутниковой ракеты, выпущенной из новой системы ПРО «Нудоль».

Россия, тайно испытала, новую ракету, разведка США, ПРО "Нудоль", пролетела 17 минут, против коммуникационных спутников, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с засекреченным докладом американской разведки. По их данным, испытания прошли 23 декабря 2018 года.

Ракета якобы пролетела 17 минут и почти 3000 км, прежде чем успешно упасть в зону поражения.

В США предполагают, что ракеты планируется использовать против коммуникационных спутников и аппаратов для спутниковой фотографии на нижней орбите Земли.

«Россия развивает разнообразный набор противоспутниковых возможностей, в том числе ракеты наземного базирования и оружие направленной энергии, и продолжает запускать «экспериментальные» спутники, которые проводят сложные операции на орбите для расширения противокосмических возможностей», – говорится в обзоре.

Также отмечается, что система PL-19 Nudol, которая будет сосредоточена в основном на противоспутниковых миссиях, была успешно испытана дважды в 2018 году.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube