Россия поднимает вопрос возвращения дипломатической собственности РФ, которую в свое время изъяла Администрация предыдущего президента США Барака Обамы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  возвращения дипломатической собственности РФ, Лавров, Рекс Тиллерсон, США, Россия

Об этом, в частности, говорили во время телефонный разговор министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

По информации МИД РФ, разговор состоялся 21 апреля по инициативе американской стороны.

«Рассматривались некоторые вопросы двусторонней повестки дня. С.В.Лавров вновь акцентировал требование о возвращении незаконно изъятой Администрацией Б.Обамы российской дипломатической собственности в США. Стороны условились о скорейшем начале работы совместной рабочей группы на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств для поиска путей устранения раздражителей из двусторонних отношений», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в конце декабря 2016 года США выдворили из страны 35 российских дипломатов и близких к ним людей за то, что их действия «не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника».

Сообщалось, что причиной высылки стало нарушение правил дипломатической деятельности.

По мнению американских спецслужб, Россия пыталась влиять на ход кампании не только ради победы Дональда Трампа, но и для «подрыва уверенности в системе выборов президента США».

Эксперты по кибербезопасности пришли к выводу, что за атаками на серверы американских партий, которые происходили летом 2016 года, стоят хакерские группы Fancy Bear и Cozy Bear. Они, предположительно, связаны с российскими спецслужбами, в том числе с разведкой, при этом могут работать на разные ее части.

В Кремле причастность к кибератакам отвергали.

Доступ российских дипломатов к дачам для отдыха в Мэриленде и Нью-Йорке власти США закрывали с вертолетами и дронами.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube