Министерство иностранных дел России настояло, чтобы Грузия отменила закон «Об оккупированных территориях», где РФ названа оккупантом.

«Вопреки обнадеживающему заявлению премьера-министра Грузии Г.Квирикашвили от 9 марта о стремлении к прогрессу на переговорах в Женеве представители Тбилиси превратили встречу в пропагандистскую акцию. Построив свое выступление на избитом тезисе о «российской оккупации», грузинская сторона вновь попыталась возложить на Россию ответственность за собственную неспособность урегулировать отношения с Сухумом и Цхинвалом», – сказано в официальном заявлении МИД.

Речь идет о консультациях в рамках международных дискуссий по Закавказью, которые состоялись 27-28 марта в Женеве.

«С российской стороны была подчеркнута контрпродуктивность грузинских попыток использовать женевские встречи для озвучивания своих идеологических клише. Вместо этого Грузии следовало бы, наконец, всерьез задуматься о восстановлении доверия с соседями: начать в Женеве прямой взаимоуважительный диалог с Абхазией и Южной Осетией, отказаться от подстрекательства других стран к визовой блокаде их жителей, отменить закон «Об оккупированных территориях», – обвинили в российском ведомстве Грузию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube