Представитель российского МИД Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-1» заявила, что Россия «симметрично ответит» Великобритании за закрытие счетов телеканала RT, передает ВВС. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Великобритании, Россия, телеканала RT, закрытие счетов, захарова

Захарова предупредила, что Россия вынуждена будет «перейти от дипломатической риторики и от отмены озвучивания озабоченностей к практическим шагам».

«Мы начали отвечать зеркально, симметрично, в практической плоскости», — отметила она.

«Делать это очень неприятно, потому что мы прекрасно понимаем, что речь идет о журналистах, многие из которых качественно и профессионально делают свою работу. Но мы должны показать тем, кто так поступает в отношении российских журналистов, каково это прочувствовать на собственной, извините за недипломатическое выражение, шкуре», — резюмировала Мария Захарова.

Однако, отметим, что в самом банке NatWest подчеркнули, что на самом деле «послание» Великобритании было адресовано не самому каналу, а одному из его подрядчиков.

«Банковские счета остаются открытыми и продолжают работать. Мы не готовы обсуждать, каким может быть результат этого рассмотрения», — сказали в банке.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Британии были заблокированы банковские счета прокремлевского телеканала Russia Today.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube