Россия провела концерт в День памяти и примирения на центральной площади Берлина Жандарменмаркт. Там звучали советские песни Победы в исполнении российского Хора Турецкого.

Берлина, георгиевские ленты, концерт, Россия, День победы, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Площадь была заполнена людьми практически полностью.

Посол РФ в ФРГ Владимир Гринин рассказал, что согласование концерта прошло без лишних проволочек, и Сенат Берлина оказал организаторам полную поддержку.

Турецкий подчеркнул, что коллектив приехал в Берлин не «бряцать оружием», и, по его мнению, современные немцы не могут отвечать за ошибки своих дедов и прадедов, с ними надо выстраивать новые отношения.

«Мы хотим захватить как можно большее количество людей, атмосферу дружбы и ощущений между нашими странами. Наш мир очень хрупок, и, мне кажется, вот такая акция дает один из новых импульсов, который возможен через объединение, это мост дружбы», — уточнил Турецкий.

Турецкий рассказал, что коллектив хочет исполнить песни о войне, мире, подвиге любви, а также песни поколения победителей, которые «берут ростки в эмоциональном настрое, связанном с войной».

«На территории, где не все понимают нашу культуру, есть ограничения, но у нас есть город, есть космос, который существует вокруг Берлина, атмосфера взаимопонимания и добра, культурный мост. Нужен материал, который понимают люди и других национальностей», — подчеркнул руководитель коллектива.

И он остался верен своим словам. Со сцены прозвучали «Темная ночь», «День Победы», «Белорусский вокзал», «Пилоты», «Смуглянка» и отрывки из немецкой оперы. Особым реверансом в адрес жителей Берлина стало исполнение знаменитой «Катюши» на немецком языке.

Берлина, георгиевские ленты, концерт, Россия, День победы, бегемот, begemot, begemotmedia, новости Берлина, георгиевские ленты, концерт, Россия, День победы, бегемот, begemot, begemotmedia, новости Берлина, георгиевские ленты, концерт, Россия, День победы, бегемот, begemot, begemotmedia, новостиБерлина, георгиевские ленты, концерт, Россия, День победы, бегемот, begemot, begemotmedia, новостиБерлина, георгиевские ленты, концерт, Россия, День победы, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube