Россия вводит оккупированные районы в правовое поле РФ. РФ признает все документы и решения марионеточной «власти».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, правовое поле РФ, узаконила документы, ЛДНР, Россия

Самое важное – Россия фактически признает назначенных Кремлем полевых командиров «органами власти». То есть Россия де-факто в одностороннем порядке признает, что оккупированными районами управляет не Украина, а некая местная «власть».

Это очевидный шаг по эскалации войны. Россия грубо нарушила суверенитет Украины над оккупированными районами, это открытое и демонстративное вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Россия не разорвала Минских соглашений – но фактически, такая провокация, это разрыв де-факто. Это не мирный сценарий. Это подготовка к большой войне. И демонстрация, что нынешние меры Запада по мирному урегулированию не заставят Путина отступить.

РФ показывает, что не собирается освобождать Донбасс и прекращать войну добровольно. Этот указ – это инструмент давления на Украину. Который однозначно может быть трактован как аннексия.

Россия формально соглашается, что выборы на Донбассе должны проходить под контролем Украины. Но фактически признает, что никакие выборы для избрания власти Кремлю не нужны. Те, кого назначил Кремль, все равно признаны органами власти на территории Украины.

С чем это сравнить? Ну это как если бы США, Европейский союз, официально признали документы и власть повстанцев в Сирии.

Указом Путина, РФ взяла под полный контроль всю систему управления, и упрощает себе возможное дальнейшее поглощение украинской земли.

Мне кажется, что на такое должен быть ответ украинской власти не только в виде заявлений, а в виде ответных действий. Надо ответить как минимум отменой безвизового режима с РФ.

И теперь как никогда остро стоит проблема принятия закона «Об оккупированных территориях».

Юрий Бутусов

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube