Российская делегация на заседании Совбеза ООН по современным угрозам гибридных войн четко продемонстрировала, как работает пропаганда РФ на международном уровне.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот,  пропаганда РФ, Begemot, begemot.media, Совбез ООН, Россия, США

Так прокомментировал ремарки российской стороны в Совбезе постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Благодарю российскую делегацию за демонстрацию того, как работает пропаганда в гибридных войнах», — отметил председатель миссии Украины.

Перед этим член российской делегации выразил удивление, что в ООН связывают термин «гибридная война» с нынешними действиями России. По его словам, такое явление существовало и ранее, например, «цветные революции» на постсоветском пространстве, которые вроде бы режиссировались из-за границы, а также применения инструмента международных санкций.

Он также обвинил США в организации Майданов в Киеве и «конституционного переворота» в Украине для «устранения от власти легитимно избранного президента Виктора Януковича». Кроме того, представитель России заявил, что решение власти в Киеве начать АТО «привело к гибели тысяч граждан».

При этом он назвал обвинения в адрес России в ведении гибридной войны «безосновательными».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube