Российские самолеты возобновили интенсивные бомбардировки восточной части сирийского Алеппо, которые контролируются оппозицией режима Асада.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, возобновили. бомбардировки, Алеппо, Сирия

Об этом сообщает во вторник Reuters, со ссылкой на информацию, полученную от представителей оппозиции и правозащитников.

«Российские истребители во вторник, после нескольких дней относительного затишья, возобновили тяжелые бомбардировки восточной части Алеппо, который контролируется повстанцами», – сообщил официальный представитель повстанцев и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Основные удары наносятся по району Бустан Аль-Каср.

Представители повстанцев и правозащитники сообщают о жертвах авиаударов, но не указывают их количество.
Ранее сообщалось, что Франция обратится в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование военных преступлений, совершенных сирийскими и российскими войсками на востоке Алеппо.

Экс-министр Великобритании, член Консервативной партии Эндрю Митчелл в ходе прений в парламенте сравнил удары российской авиации по Алеппо с нацистскими бомбардировками во время Гражданской войны в Испании.

Консерватор назвал действия России варварскими и хулиганскими, а также обвинил в совершении военного преступления — бомбежке гуманитарного конвоя ООН, сообщает BBC.

«Они (русские, — ред.) разрушают Организацию Объединенных Наций и ее способность действовать так же, как немцы и итальянцы уничтожили Лигу Наций в 1930-х», — цитирует слова Митчелла газета Independent.

Ранее страны Запада обвинили Россию в преступлениях против человечности после бомбардировки гуманитарного конвоя ООН в Сирии и нанесения ударов по позициям сирийских мятежников в Алеппо.

Россия заблокировала в Совбезе ООН французскую резолюцию по Сирии. Франция в своем проекте резолюции призвала США и Россию немедленно восстановить режим прекращения огня в Алеппо, население которого оказалось на грани гуманитарной катастрофы.

Позже стало известно, что Франция хочет попросить суд в Гааге расследовать военные преступления России в Сирии.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube