Постановление о специальных экономических мерах подписал Медведев

Россия, санкции, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении специальных экономических мер против Украины.

Санкции введены в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Уже опубликован список тех, кто попал под санкции РФ.

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц», – сообщила пресс-служба правительства РФ.

Ранее на официальном сайте Кремля был опубликован указ президента РФ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на санкции Украины против РФ. Правительству РФ было поручено «определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия ответит на украинские санкции «зеркальными  мерами» в отношении экономики, физических и юридических лиц.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube