На территории Российской Федерации находится мужчина – житель оккупированного Донбасса, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружили симптомы коронавирусной инфекции. Власти РФ намерены передать его медикам в ОРДЛО, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Российские власти передадут в ОРДЛО жителя оккупированных территорий Донбасса, у которого подозревают заражение коронавирусом. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на данные украинской разведки.

«По данным разведки, на территории Российской Федерации находится человек, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружены симптомы коронавируса COVID-19. Этот человек является украинским гражданином, но, вопреки законодательству Украины, незаконно стал владельцем российского паспорта. Поскольку место регистрации мужчины – на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне недолго думая решили его как можно скорее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях», – говорится в сообщении.

В штабе считают, что этот случай говорит о неготовности российских властей в случае обострения эпидемической обстановки с коронавирусом взять под контроль ситуацию даже на своей территории.

«В ближайшее время из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирусную инфекцию на неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска «Должанский», а дальше мужчину передадут одной из больниц на территории ОРДЛО», – добавили в штабе.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube