При рассмотрении вопроса о предоставлении средств Международного валютного фонда Украине, Российская Федерация будет голосовать против этого решения.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, предоставлении, Валютного фонда, Россия, Украина, МВФ

«Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита МВФ да Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами», — сказал Силуанов.

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед РФ.

Аргументы России будут «направлены в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард». «Возможно, фонд не имел в полном объеме всю информацию о переговорах, хотя, казалось бы, странно — вся переговорная наша позиция являлась открытой», — добавил Силуанов.

Также Силуанов заявил, что РФ до сих пор так и не получила от украинской стороны официального обращения о начале процесса переговоров и начале процесса реструктуризации долга. «Такое обращение, согласно сложившейся на многие годы международной практике, должно являться обязательным условием для начала переговорного процесса», — сказал он.

Российский министр заявил, что Украина не выступила с таким предложением даже после того, как МВФ признал долг перед Российской Федерацией как долг Украины перед официальным кредитором. «Такое решение было принято в конце 2015 года», — отметил глава Минфина.

Силуанов сообщил, что все необходимые материалы по долгу Украины РФ представила в суд. «Процедуры рассмотрения будут приняты как раз в начале года. Хочу сказать, что не хотелось бы сейчас говорить о каких-то перспективах и загадывать о решении суда. Надеемся на объективное, уверен, что будет объективное рассмотрение этого вопроса. Все необходимые материалы и документы мы представили в суд», — сообщил Силуанов.  Рассмотрение иска Российской Федерации к Украине начнется в Высоком суде Лондона 17 января.

Ранее в Киеве заявляли, что Москва должна согласиться на реструктуризацию долга в 3 млрд долларов, взятых Украиной у России в декабре 2013 года. При этом  ввести мораторий на погашение долга.

В Москве предложение Киева отвергли, отметив, что Россия является не коммерческим кредитором, а сувереном. Москва может объявить дефолт Киева, если Украина не погасит долг.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube