На административной границе между оккупированным Российской Федерацией (РФ) Крымом и Херсонской областью российской стороной приостановлен пропуск граждан. 

Об этом в пятницу, 5 августа, сообщил пресс-отдел Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, границе, заблокирован,  российской стороной, приостановлен, пропуск, Крым, Украина, Россия

По данным ГПСУ, украинские пограничники вынуждены сообщить о закрытии пунктов пропуска на территорию оккупированного Крыма, поскольку ФСБ РФ прекратили движение транспорта на оккупированную территорию, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

«Сегодня около 7 часов утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админграницах с Крымом.

Именно поэтому пропуск с материковой части Украины на КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на территорию АР Крым также не производится», — говорится в сообщении.

Никаких официальных комментариев от ФСБ РФ и пограничной службы РФ не опубликовано. Более того, сайт погранслужбы РФ на работает.

Напомним, ранее Госпогранслужба объяснила скопление автотранспорта на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» (Херсонская область) на административной границе с Крымом медленной работой крымских контролирующих служб.

Проезжающие через границу люди уверены: делается это для того, чтобы искусственно создать затор на въезде в Крым, зафиксировать это на фото и видео, а затем обвинить украинскую сторону в том, что она не пропускает  на полуостров.

Но такая тактика россиян, как правило, проваливается: на пункте пропуска » Чонгар» активно включаются в работу , начинают работать дополнительные «окна» – и пробка рассасывается буквально на глазах.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube