На границе Украины с Россия заблокировала множество железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию. На 9:00 1 августа их число достигло 143. 106 из них (74,1%) были отправлены по измененному маршруту. Об этом сообщил украинский оперативный штаб реагирования.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заблокировала, вагоны. Россия, Украина

«33 — перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю, остальные 4 остаются на пограничных станциях», – говорится в информации штаба.

Согласно ей, вагоны, не принятые российской стороной на российско-белорусской границе, возвращены на «Укрзализныцю».

«По состоянию на 9:00 1 августа, по оперативной информации, полученной от Государственной фискальной службы, за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы», – сообщает также оперативный штаб.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин указом от 1 января 2016 года установил, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Беларуси.

Затем 1 июля Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию.

Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Согласно документу, правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube