Индонезия и Россия подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее встречную торговлю. Ростех и государственная торговая компания Индонезии PT Perusahaan Perdagangan подписали меморандум, предусматривающий поставки в Россию индонезийского пальмового масла, кофе и чая.

Россия поставит Индонезии 11 самолетов Су-35, сообщила Jakarta Post со ссылкой на индонезийского министра торговли Энггартиасто Лукита, недавно посетившего РФ.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Индонезия и Россия, пальмовое масло, Су-35

Министр отметил, что Индонезия должна использовать шанс, представившийся благодаря западным санкциям против России и ответных российских мер. По его словам, можно активно развивать сотрудничество в таких отраслях, как торговля, туризм, энергетика, обмен студентами и т.д.

В 2016 году торговый оборот между Индонезией и Россией составил 2,11 млрд долларов.

Можно  поздравить гибридный авиапром с выгодной сделкой, к которой «Ростех» шёл долгих три года! Да, речь идет о поставках новейших российских многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-35 в Индонезию, по цене… А вот с ценой как-то я не совсем понял – цистерна пальмового масла или две?

Совершенно верно, вы не ослышались, Россия за свои новейшие истребители будет получать пальмовое масло, вместо денег.  Хотя, я немного утрирую, ведь согласно заявлению министра торговли Индонезии Энггартиасто Лукита, которое он сделал вчера, Россия так же получит за свои истребители кофе, чай и каучуковую крошку.

И вот скажите, разве не выгодная сделка? А то, эти доллары, кому они нужны? США скоро развалятся, а доллар рухнет, вы их госдолг видели? Поэтому менеджмент «Ростеха» оказался на высоте!

Кстати, насчёт переговоров… Дело в том, что когда они только стартовали, три года назад, Индонезия сразу же отказалась платить валютой и предложила бартер. То есть, вы понимаете, РФ и Индонезия три года обговаривали сколько пальмового масла за один Су-35 отлить. Вы можете нечто подобное себе представить, например с F-35? … что лишний раз доказывает – российской продукции нет аналогов в мире!

Белые купили у индейцев остров Манхэттен за бусы, ножи, одеяла и ром.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Индонезия и Россия, пальмовое масло, Су-35

ИСТОЧНИК CursorInfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube