По словам оппозиционного политика Гарри Каспарова, российское общество будет вынуждено заплатить немалую цену за действия, построенные на лжи путинского режима.

Об этом он написал на своем официальном сайте.

 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Каспаров, немалую цену, Россия,

По словам 13-го чемпиона мира по шахматам, то, что МОК допустил часть российских спортсменов к Олимпиаде-2016, не может не радовать. Но ситуация, которая сложилась, является позором для России.

«Надо признать, что эта ситуация является позором, причем, не только для российского спорта, но и для нашей страны в целом. Мне, как спортсмену, который впервые в современной истории выступал под российским флагом в матче с Карповым в конце 1990 года, и капитану сборной, которая завоевала первое российское золото на шахматной Олимпиаде в июне 1992 года, крайне неприятно осознавать, что сегодня в мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман, более того, наглый обман, который сейчас продолжается на государственном уровне», – пишет он.

По мнению Каспарова, Олимпиада в ХХ веке стала политическим мероприятием, поэтому решение относительно дисквалификации российских спортсменов является еще и формой санкций.

Долгое время международное сообщество терпело лишенное тормозов и ограничений поведение Путина: вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма, поддержка Асада и прочее. Для многих стало очевидно, что все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, в рамках которых функционирует нормальное цивилизованное общество,
– подчеркнул оппозиционный политик.

Он добавил, что немало лоббистов Владимира Путина обязаны ему своими должностями. В частности: президент МОК Бах, Шредер, Саркози, Берлускони и другие.

«Они как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России, но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд», – подчеркнул шахматист.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube