Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс подчеркнула необходимость продолжения санкций против РФ.

А также отметила готовность стран Запада предоставлять Украине не только гуманитарную помощь, но и военную поддержку.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс предупредила, что цена, которую России придется заплатить за вооруженный конфликт в Украине, будет очень высокой. Об этом Симмонс заявила в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Наиболее важно то, что Россия понимает, что существует очень высокая цена, которую ей придется заплатить за то, что она продолжает этот конфликт. И одна составляющая этой высокой цены — это санкции. Это самый четкий, сильный сигнал», — отметила британский посол.

Симмонс подчеркнула необходимость продолжения санкций против РФ, ведь они ставят высокую цену за незаконную деятельность этой страны. России нужно показать, что международное сообщество поддерживает свои обязательства, добавила дипломат.

По ее словам, западные страны также демонстрируют свою подготовленность к участию в учениях. Симмонс обратила внимание на тот факт, военные учения в Украине — «Объединенные усилия-2020» — происходили одновременно с российскими учениями «Кавказ-2020».

Это свидетельствует о готовности союзников оказать военную поддержку Украине, а не только гуманитарную помощь, — и Великобритания не единственная страна, которая придерживается данной позиции.

Напомним, 18 июня 2020 года Европейский Совет принял решение о продлении ограничительных мер против РФ до 23 июня 2021 года из-за аннексии украинского полуострова Крыма.

В том же месяце Совет Евросоюза решил продлить еще на полгода экономические санкции против РФ в связи с ситуацией на Донбассе.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube