МИД России высказался о языковой статье в новом законе Украины о среднем образовании. Соответствующая реплика была опубликована в ответах министерства на вопросы СМИ в пятницу, 17 января.

Times, новости, события, Украина. русскоязычные дети, МИД России

В МИД России считают, что русский язык подвергается «двойной дискриминации», и в Украине якобы звучат угрожающие призывы в адрес русскоязычных детей.

 

Говорят, что в Украине будет «двойная дискриминация» русского языка по отношению к украинскому языку и языкам стран ЕС, а также что в стране якобы звучат призывы «очистить Украину от русскоязычных детей».

«В стране, которая декларирует своей целью вступление в Евросоюз, звучат призывы очистить Украину от русскоязычных детей», — сказано в ответе МИД РФ.

В министерстве также продолжили обвинять Украину в нарушении прав человека, в языковой, образовательной и религиозной сферах. Российские дипломаты также заявили, что в Украине «скоро начнут штрафовать за использование русского языка».

Напомним, что закон прописывает три модели изучения украинского в школах. В Минобразования заявили, что статья об изучении языка была написана с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и консультаций с нацменьшинствами.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube