В МИД возмущены комментариями иностранных СМИ и дипломатов относительно митингов в Москве.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

МИД России заявляет о вмешательстве американских и немецких дипломатов и СМИ во внутренние дела России, касающиеся информирования о митингах в Москве, и собирается обратиться по этому вопросу к руководящим органам стран. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Россия-1», передают СМИ.

«Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем в посольство США в Москве, и не только в посольство. Я думаю, что руководство США будет очень удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем больше руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет», — подчеркнула Захарова.

Захарова сообщила, что американское посольство в социальных сетях опубликовало подробную информацию о прохождении митинга с призывом не вмешиваться в эти события, но по словам Захаровой, «90% информации как раз призвало людей подключиться к этому мероприятию».

Представительница МИД также вспомнила и о комментарии Парижа, который, по ее словам, сам применял жестокие меры для разгона митингов в своей стране.

Захарова подчеркнула и «антижурналистское» освещение событий в Москве немецким изданием «Deutshe Welle» с призывами «москвичи, выходите».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube