Россельхознадзор решил уничтожить  12 тонн клубники. В России обнаружили, что клубника, завезенная из Сербии, на самом деле была выращена в Украине.

Стало известно, что на территорию Российской Федерации везли клубнику. Всего было 12 тонн ягод. Партию продуктов сопровождал беларусский сертификат, в котором было указано, что клубника – из Сербии.

В пресс-релизе российского ведомства отметили, что на самом деле ягоды оказались из Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, клубники, санкции,Россия, Украина

«При проведении досмотра груза на упаковке товаров обнаружены многочисленные следы срыва этикеток, а также фрагменты этикеток с информацией о происхождении товара – Украина», — отметили в Россельхознадзоре.

Добавили, что вся партия клубники будет уничтожена.

Как уже передавала своим читателям «Пресса Украины», это не первуй случай уничтожения украинской продукции российской стороной. Действительно ли клубника была из Украины, пока что неизвестно. Но в начале апреля этого года россияне уничтожили 22 тонны украинских яблок. Кремль забраковал поставку фруктов даже при том, что все документы соответствовали договорам и законам.

Также в Крыму было уничтожено 4 тонны томатов из Турции, так как Россия решила запретить на свою территорию ввоз всех турецьких продуктов. Но кроме этого, в начале февраля на оккупированном полуострове все таке продавались апельсины и грейпфруты турецького производства. Продавцы даже не снимали с цитрусов турецкие етикетки.

Напомним, Россия не пропустила на свою территорию 10 тонн апельсинов. Чтобы фрукты не пропали, все 10 тонн викупили богатые жители Турции. Они встали возле машин с апельсинами и раздали цитрусы бедным людям.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube