Американские дипломаты в России уже два дня не могут попасть в здание посольской дачи в Серебряном бору. Об этом заявили в дипмиссии, сообщает «Интерфакс».

Американские дипломаты, Россия, дача, личніе вещи, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В понедельник к резиденции подъехали пять автомобилей с дипломатическими номерами, в том числе грузовик, однако американцев не пропустили.

«Все верно, доступ закрыт как вчера, так и сегодня», — сказала пресс-секретарь посольства Мария Олсон в ответ на просьбу подтвердить сообщения о том, что представители США не могут попасть в здание.

При этом она добавила, что сотрудники дипмиссии не могут «попасть на дачу, чтобы забрать оставшиеся там вещи».

Олсон также сообщила, что ей ничего не известно о том, открыт ли доступ к складскому помещению на Дорожной улице.

У американских дипломатов отобрали дачу в Серебряном Бору и склады на Дорожной улице в рамках ответных мер на новые антироссийские санкции США. Две российские посольские дачи в США были изъяты в декабре прошлого года адмнистрацией Барака Обамы.

Напомним, 27 июля Сенат США согласовал законопроект о новых санкциях и готов отправить его на подпись президенту Дональду Трампу. 28 июля  в МИД РФ приняли ответные меры: заявили, что изымают у Вашингтона дачу и потребовали до 1 сентября сократить американский дипломатический персонал. При этом доступ к даче посольства США в Серебряном бору и складу на Дорожной улице должен был быть приостановлен с 1 августа.

ИСТОЧНИК inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube