Несколько дней назад в российских СМИ массово распространялось заявление одного из представителей руководства силовых структур Российской Федерации о якобы обстреле водолазным судном ВМС ВС Украины «Почаев» буровых платформ «Черноморнефтегаза».

«Почаев». бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия. буровые платформы, Черное море, Украина

Информация получила широкий  резонанс. Об этом пишет на своей странице в Facebook пресс-служба ВМС ВСУ.

«Версию «соседа» мы уже услышали, теперь хотелось бы услышать правду. А правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как правило, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать читателям — следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна «Почаев». Возникает вопрос — так кто же виноват на самом деле и сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием «нас тут нет»?», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что украинские военные корабли никогда не идут на конфронтацию, стараются быть выдержанными, хотя поводов было уже более чем достаточно.

«Российской лживой пропагандой уже все сыты по горло, просьба — научитесь говорить правду», — заявило командование ВМС ВС Украины.

«Почаев». бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия. буровые платформы, Черное море, Украина «Почаев». бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия. буровые платформы, Черное море, Украина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube