Треть россиян (32,8 процента) считает опасность эпидемии коронавируса преувеличенной, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом свидетельствуют данные исследования дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики, содержание приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

При этом 23,2 процента участников опроса отказались верить в существование эпидемии, а еще 9,6 процента считают опасность преувеличенной. По данным на конец мая, четверть опрошенных (25,6 процентов) полагают, что пик еще впереди, а 16,3 процента уверены в пройденном пике.

Как считают исследователи, поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считают ее выдумкой заинтересованных лиц, кардинально отличается от поведения тех, кто факт эпидемии признает. Из тех, кто не верит в эпидемию, 43 процента навещает родственников и больше половины (54 процента) выходит на прогулку. Три четверти (74,22 процента) респондентов из числа скептиков убеждены, что в введении режима самоизоляции не было необходимости.

Лишь 18 процентов из тех, кто признает существование эпидемии, навещает своих родственников. Менее 12 процентов опрошенных видятся с друзьями. При этом только 10 процентов считают, что в введении режима самоизоляции не было необходимости.

В конце апреля около 60 процентов россиян поддержали введение жестких ограничительных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом каждый четвертый россиянин (25 процентов) спрогнозировал ослабление мер по борьбе с коронавирусом в течение июня.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube