Число поданных россиянами прошений о политическом убежище в США стало рекордным за период с 1994 года, растет и число заявок поданных в страны ЕС. В основном уезжают представители ЛГБТ и те, кто столкнулся с рэкетом и коррупцией со стороны госструктур.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, убежище в США, россияне, заявки, Россия

Число российских граждан, попросивших политическое убежище в США, растет четвертый год подряд. В этом году зафиксирован самый высокий показатель поданных россиянами заявок за период с 1994 года, когда американское правительство получило 2127 таких прошений.

К концу текущего финансового года, то есть по состоянию на 1 сентября 2016, прошения о предоставлении политического убежища в США подали 1912 человек. Это на 31% больше по сравнению с предыдущим финансовым годом и на 164% больше с 2012 года.

В данных не указаны основания, на которых соискатели просят о политическом убежище. Однако работающие с ними иммиграционные адвокаты связывают резкий рост числа заявок в первую очередь с тем, что из России бегут представители следующих категорий:представители ЛГБТ-сообщества — из-за дискриминационной политики российских властей в отношении сексуальных меньшинств, сторонники оппозиционных партий — из-за подавления протестного движения, бизнесмены и пострадавшие от действия правоохранительных органов — из-за дальнейшего распространения коррупции.

США — не единственная страна, в которой россияне просят политического убежища. Традиционно россияне обращаются за ним и в различные страны Европейского союза, и органы этих стран также в последние годы фиксируют рост числа обращений. Согласно официальной статистике ЕС, в прошлом, 2015 году количество обратившихся за убежищем в первый раз российских граждан выросло на 30%, превысив 18 тыс. человек. В этом году это цифра будет еще выше, так как только за первые 6 месяцев было зарегистрировано 11 465 таких обращений.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube