В совковые времена бытовала народная мудрость, гласившая о том, что есть лож, есть большая ложь и есть статистика. Московия взяла себе за ориентир многие элементы совка и указанная выше мудрость там стала нормой.

Особенно это касается различных контор, которые занимаются «опросами общественного мнения», поскольку они освоили технологии связи с параллельной реальностью и часто черпают свои данные непосредственно оттуда.

 Путин, респонденты, опрос, Левада, беды, страны, Россия

Одним из самых одиозных центров опросов, является Левада-центр, который отличается наиболее стойким каналом связи с параллельной реальностью. Тем не менее, последние данные оказались очень интерес

ными и в какой-то мере, повторяющие подвиги штандартен-фюрера Штирлица или Солсберецких паломников, когда из данных одного опроса торчат уши другого или когда используется знаменитое правило «146%».

Итак, Левада провела свои опросы и обнаружила изменение отношения жителей Московии к Путину. Так, респондентам был поставлен вопрос о том, считают ли они Путина безусловно виновным в проблемах страны, на что получили утвердительный ответ более чем в половине случаев. Примерно на этом же уровне, с показателем 55% был результат подобного опроса, проведенного в октябре минувшего года. Что интересно, в марте 2014 года, этот показатель был равен 52%, но после вторжения в Украину – стал падать до 46% в январе 2015 года и до 43% — в 2016 году. Теперь показатель снова пошел вверх и с учетом того, что и как делает Путин уже внутри своей страны, обновление рекордов – не за горами.

Скорее всего, прирост этих показателей произошел за счет тех, кто считал вину Путину частичной. Так, с 30%, которые с небольшими вариациями были показаны в промежутке времени 2013-2016 годов, теперь эти показатели сократились до 21% в прошлом году и 22% в текущем. Однако и число лиц, вовсе не видящих вины путина в проблемах страны, тоже сократилось и наверное, переток их голосов пошел в предыдущие две категории. Если до позапрошлого года 23% россиян считало, что Путин на самом деле мироточит им в глаза, то в этом году, мироточение подтверждают только 16% россиян. Кроме того, в текущем году 10% россиян считают, что во всем виновата «Закулиса», подкупившая их чиновников, а 6% — остаются при мнении, что виноват Бабайка.

Но ведь та же самая Левада, проводила многочисленные предвыборные опросы и демонстрировала данные поддержки Путина, плюс-минус, соответствующие тему, что показали результаты выборов. Из этого следует, что либо Левада врет в каком-то из своих опросов, либо население Московии – сборище неадекватов или психически больных людей. Есть и другой вариант – выборов, как таковых, в РФ просто не происходит, а весь тот цирк с подкинутыми бюллетенями и прочими инцидентами, просто отвлекает внимание от того, что все эти бумажки, которые валяются в урнах, вообще не имеют никакого отношения к тому, что в конце концов будет показано, как результаты выборов.

Просто берем и считаем. В этом году Путина считают виновным во всех бедах страны примерно 53% респондентов Левады. 22% считают его виноватым частично. С большой долей вероятности предположим, что они довольны тем, что Путин бомбит Сирию и ввел войска в Украину, а вот внутренними делами, в частности – своим благосостоянием, ценами, социалкой и прочим – не довольны. В таком случае, холодильник всегда побеждает телевизор (если это не психиатрия) и такие люди не будут голосовать за того, кто принес проблемы лично ему или ей.

Отсюда – 75% респондентов, или три четверти, не должны были голосовать за Путина. Согласно официальным данным российского центризбиркома, за Путина проголосовало 76,69 избирателей Московии, то есть – примерно то количество людей, которые считают Путина виновным полностью или частично, во всех тех проблемах и бедах, которые обрушились на их страну и на них лично.

Таким образом, либо россияне скрывают свою тотальную патологию в виде особой, наследственной и заразной формы мазохизма, либо там выборы происходят просто в кабинете Путина где-то на даче в Сочи, откуда и подставляются нужные результаты на сайт избирательной комиссии.

В любом случае, россияне получили себе такую страну, которую они заслуживают.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube