Посещение концерта панк-группы The Exploited в Санкт-Петербурге закончилось для белоруса Игоря И. смертью лишь потому, что он не разделял нацистских взглядов. Об этом сообщает российский телеканал LifeNews.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, белоруса, нацистские взгляды, россияне убили, Санкт-Петербург

Как рассказали журналистам в ГУВД Санкт-Петербурга, конфликт произошел у дома №15 по улице Бронницкой. Там находится клуб «Космонавт», в котором в злополучный день проходил концерт панк-группы. Погибший Игорь являлся одним из зрителей мероприятия.

По окончании концерта у здания начали собираться россияне неонацистских взглядов. Вели они себя соответственно: выкрикивали ультраправые лозунги и вскидывали руки в фашистских приветствиях. Приезжему из Беларуси это, разумеется, не понравилось, и он попыталcя сделать нацистам замечание.

«Игорь попросил их не «зиговать». Сразу после этого началась потасовка, и кто-то из толпы нацистов ударил его в живот ножом. Затем преступники разбежались», — — рассказала журналистам девушка убитого по имени Екатерина.

На место происшествия сразу же вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие медики попытались спасти пострадавшего, однако ножевое ранение оказалось слишком глубоким — были повреждены жизненно важные органы. В результате житель Могилева скончался в машине скорой на пути в больницу.

Задержать преступников российская полиция не смогла, а возможно — и не захотела. Тело погибшего белоруса Игоря уже передано родственникам, которые занялись организацией его отправки в Могилев. Там, на родине, белоруса и похоронят.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube